Struffoli
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Gli struffoli sono un dolce natalizio tipico della cucina napoletana, ma ormai sono diffusi in tutta Italia, anche grazie al fatto che sono molto semplici da realizzare. E così, visto che non mi sembrava Natale senza struffoli, ecco a voi quelli di CucinareSubito.it!!!!

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TEMPO: 30 – 40 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 200 gr farina 00
  • 2 uova
  • 30 gr strutto (o burro)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di arancia grattugiata q.b.
  • 1 cucchiaio di limoncello (o rum o brandy)
  • olio per friggere
  • codette colorate
  • miele q.b.

PROCEDIMENTO

 

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mettetevi un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia e il limoncello

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Aggiungetevi al centro le uova, lo zucchero e lo strutto

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E iniziate ad impastare

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Fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo (la consistenza è molto simile a quella della pasta frolla). Lasciate riposare il panetto per mezz’ora coperto da un canovaccio.

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Tagliate quindi il panetto in pezzetti

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E lavorate i singoli pezzetti rullandoli su un piano da lavoro leggermente infarinato in modo da dare loro la forma di bastoncini

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Tagliate i bastoncini in pezzetti piccoli e metteteli su un vassoio, cercando di non sovrapporli tra loro

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Friggeteli quindi in olio caldo fino a quando non diventano gonfi e dorati

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Scolateli su carta assorbente

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Intanto fate scaldare il miele in un pentolino (la quantità di miele da utilizzare varia a seconda del gusto personale, normalmente si utilizza molto miele ma a me non piace per cui ne ho messo poco)

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Unite quindi i vostri struffoli al miele, amalgamandoli bene

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Infine aggiungete le codette colorate

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Ed ecco pronti i vostri struffoli!!!!


CONSIGLIO: per ottenere la forma a ciambella mettete al centro del vassoio un bicchiere e disponetevi gli struffoli intorno.

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