• VUOI COLLABORARE?

    Se anche tu hai la passione per la cucina, collabora con il nostro blog CucinareSubito.it

    Inviaci le tue ricette con procedimento e foto passo passo a ricette@cucinaresubito.it

    Per le prime 5 ricette inviate e pubblicate riceverai un gadget di CucinareSubito.it

    Ti aspettiamo!!!
  • LO SAPEVATE CHE…

    Lo strudel è un dolce a forma arrotolata la cui versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella. Nato sotto l’impero bizantino, ancora oggi è molto diffuso nelle zone che erano sotto la dominazione austriaca, in particolare Trentino, Veneto e Friuli. Può essere preparato con la pasta tipica dello strudel, ma anche con la pasta frolla e la pasta sfoglia. Oltre alle mele, sono previste anche altre varianti con pere, albicocche e frutti di bosco.
  • AREA LOGIN

  • SPONSOR

  • RECENTEMENTE…

Strudel di mele con pasta frolla

Finalmente ho fatto lo strudel di mele!!! Era da tanto che volevo farlo e così mi sono decisa!!! Io ho optato per la versione con la frolla, che trovo sia ottima, ma si può anche utilizzare la sfoglia o preparare la pasta apposta per lo strudel (che magari vi proporrò prossimamente!!!).

strudel 001

 

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr pasta frolla
  • 2 -3 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • pinoli q.b.
  • 5 -6 biscotti sbriciolati
  • succo di limone
  • un pò di rum
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Fate la frolla con lievito secondo il procedimento che trovate qui e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

Lavate, sbucciate e tagliate le mele in fettine sottili

strudel 002

 

Metteteli in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone, i pinoli

strudel 003

 

I biscotti sbriciolati e un goccio di rum ( e di cannella, se si preferisce)

strudel 004

 

E mescolate il tutto

strudel 005

 

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati cercando di ottenere una forma rettangolare

strudel 006

 

Mettete il ripieno al centro della pasta frolla

strudel 007

 

E richiudete i lati, sigillando i bordi

strudel 008

 

Mettetelo su una teglia con carta forno, fate dei taglietti in superficie e spennellate con un po’ di latte (o uovo)

strudel 009

 

Cuocete a 180° per 40 minuti circa

strudel 010

 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!!!

strudel 011

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi