Strudel alla nutella

Eccovi una ricetta per un dolce non tipicamente natalizio ma sicuramente adatto al periodo, considerando che lo strudel è un dolce tipico di questa stagione. E’ velocissimo da preparare per cui è adatto a chi non ha molto tempo a disposizione ma vuole comunque cucinare qualcosa di buono e che fa veramente scena!!! Io ovviamente ho rivisitato il classico strudel alla mela e l’ho fatto alla nutella e il risultato è stato ottimo!!!!!!

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TEMPO: 10 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 5 – 6 biscotti secchi
  • granella di nocciole
  • Nutella
  • scaglie di cioccolato ( o granella di zucchero)
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

 

Tritate i biscotti fino ad ottenere una granella finissima

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Spalmate uno strato di nutella non troppo abbondante sulla pasta sfoglia

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Spargete su tutta la superficie i biscotti tritati

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Aggiungete qualche altra cucchiaiata di nutella (poca)

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E infine la granella di nocciole

Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto

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E aiutandovi con la carta forno arrotolate la pasta sfoglia

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Spennellate la superficie con il restante tuorlo e praticate tre taglietti obliqui

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Cuocete su carta forno a 180° in forno preriscaldato per 20 – 25 minuti

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Guarnite con le scaglie di cioccolato o la granella di zucchero

Spolverizzate con lo zucchero a velo ed ecco pronto il vostro strudel alla nutella!!!!!

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