Spiedini mortadella e caciocavallo

Questa ricetta l’ho trovata nel ricettario che l’azienda Felsineo mi ha gentilmente inviato insieme ai suoi prodotti e l’ho fatta subitissimo perché mi è piaciuta tanto!!! E’ ottima come aperitivo, ma anche per un antipasto o un buffet…

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INGREDIENTI (le quantità variano a seconda del numero di spiedini)

TEMPO: minuti
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Tagliate la mortadelle in quadrotti, possibilmente tutti della stessa grandezza. Io ho utilizzato la mortadella Felsineo, azienda che produce la vera mortadella bolognese IGP.

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2. Fate lo stesso con il caciocavallo (volendo potete utilizzare anche il galbanino o la fontina)

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3. Formate quindi gli spiedini alternando un pezzo di mortadella a uno di caciocavallo

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4. Sbattete le uova con un pizzico di sale e immergetevi lo spiedino, facendo in modo che l’uovo aderisca bene su tutti i lati

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5. Passatelo poi nel pangrattato e anche in questo caso premete bene con le mani per farlo aderire

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6. Scaldate l’olio e quando è ben caldo friggetevi gli spiedini

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7. E rosolateli bene da tutti i lati

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8. Scolate su carta assorbente l’olio in eccesso

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9. Io ho servito gli spiedini su un letto di rucola condita con Vincotto ingentilito, una riduzione di vino e mosto d’uva, ottimo sia per piatti dolci che salati

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10. E ho poi guarnito il tutto con la glassa di Vincotto balsamico

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11. E buon appetito!!!!!

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