Spaghetti con le Cicale

Mio marito è bravissimo a cucinare i primi, ma come gli vengono con il pesce . . ..non ce n’è.
L’altro giorno al supermercato abbiamo trovato al banco frigo le Cicale in offerta, sicuramente è il loro periodo, perchè sono belle “cicciose” e costano poco, in altri periodi dell’anno hanno prezzi assurdi.
Così a mio marito gli si sono illuminati gli occhietti, era tanto che non cucinava, e così le abbiamo prese.
E’ un primo ottimo, sia per chi fà la dieta, infatti ti fai delle belle piattate con poca pasta e tanto pesce, economico quando le trovi in offerta, velocissimo, prepari il sugo mentre cuoci la pasta

Ingredienti:

– cicale

olio Dante ConDiSano

– vino bianco qb

– aglio

– prezzemolo tritato

– 1 pomodoro

Mettere l’acqua per la pasta.

In una padella mettere l’olio e l’aglio schiacciato e lo fai dorare.

Poi buttate le cicale e fate cuocere 2-3 minuti, salare e schiacciare con una forchetta qualche cicala per farne uscire il succo.

Aggiungere il vino e lasciate sfumare a  fuoco vivace.

Aggiungere il pomodoro a pezzetti, privato dei semini, il prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino se di vostro gradimento, e fate cuocere un altro paio di minuti.

 

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli velocemente  e buttateli nella padella con le cicale, e fate saltare bene in modo che il sugo si amalgami bene con la pasta.

Unite anche un bel po’ di prezzemolo tritato.

E  . . .  servire

BON APPETTIT

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi