Spaghetti alle vongole

Questa ricetta degli spaghetti alle vongole è la versione personalissima di mia madre!!! Lei li ha sempre fatti così ma probabilmente ci sono anche altre varianti (per esempio con l’aggiunta di pomodorini). In ogni caso è un piatto ottimo per una cena di San Valentino, leggero, gustoso e facile da preparare!!!.

spaghetti alle vongole 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: varia a seconda del prezzo delle vongole



INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr spaghetti
  • 1 kg vongole
  • prezzemolo
  • olio
  • aglio

PROCEDIMENTO

Lavate bene le vongole e mettetela in una padella con coperchio in modo che si aprano

spaghetti alle vongole 002

 

Intanto cuocete gli spaghetti in acqua salata

spaghetti alle vongole 003

 

Quando le vongole si sono aperte, sgusciatene qualcuna e passatela in padella con aglio, olio e un po’ di acqua di cottura

spaghetti alle vongole 004

 

Scolate quindi la pasta e buttatela nella padella con le vongole sgusciate

spaghetti alle vongole 005

 

Aggiungetevi le vongole con il guscio

spaghetti alle vongole 006

 

Amalgamate il tutto aggiungendo un po’ di prezzemolo

spaghetti alle vongole 007

 

Impiattate e servite i vostri spaghetti alle vongole!!!

spaghetti alle vongole 001

 

Potrebbero interessarti anche...

Gnocchi con melanzane
Conchiglioni ripieni prosciutto e funghi
Penne salmone e carciofi senza glutine
Gnocchi alla romana
Cerca ingredienti: , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi