Sformatini Ricotta & Radicchio Rosso

Sformatini Ricotta & Radicchio Rosso (light)

Ingredienti:
– circa 300 gr di radicchio rosso
– 300 gr di ricotta
– 1 scalogno
– 1 uovo
– 2 albumi
– noci qb
– pangrattato qb
– parmigiano grattato qb
olio Dante conDiSano

Tagliate fine lo scalogno, pulite il radicchio dalle foglie più esterne e tagliatelo a listarelle.
Mettere un po’ d’olio in una padella e buttateci lo scalogno e il radicchio, lasciandone circa 1/3 da parte.


Lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con un po’ di vino bianco, lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto facendo attenzione che non attacchi (se mai aggiungete un po’ d’acqua), aggiustare di sale.


Spengete e lasciate raffreddare un po’.
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta, l’uovo, gli albumi, il parmigiano grattato e il radicchio stufato,


amalgamare bene con un mestolo di legno tutti gli ingredienti.
Oleare e cospargere di pangrattato (solo) gli stampini da muffins e versateci il composto ricoprendo con altro pangrattato.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo tostate, in una padella antiaderente, qualche cucchiaiata di pangrattato.
Unitelo poi ai gherigli di noci tagliati grossolanamente.

Sfornate i vostri sformatini e serviteli dopo che li avrete cosparsi del pangrattato con le noci.

BON APPETIT!

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi