Sformatini Ricotta & Radicchio Rosso
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Sformatini Ricotta & Radicchio Rosso (light)

Ingredienti:
– circa 300 gr di radicchio rosso
– 300 gr di ricotta
– 1 scalogno
– 1 uovo
– 2 albumi
– noci qb
– pangrattato qb
– parmigiano grattato qb
olio Dante conDiSano

Tagliate fine lo scalogno, pulite il radicchio dalle foglie più esterne e tagliatelo a listarelle.
Mettere un po’ d’olio in una padella e buttateci lo scalogno e il radicchio, lasciandone circa 1/3 da parte.


Lasciare cuocere qualche minuto e sfumare con un po’ di vino bianco, lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto facendo attenzione che non attacchi (se mai aggiungete un po’ d’acqua), aggiustare di sale.


Spengete e lasciate raffreddare un po’.
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta, l’uovo, gli albumi, il parmigiano grattato e il radicchio stufato,


amalgamare bene con un mestolo di legno tutti gli ingredienti.
Oleare e cospargere di pangrattato (solo) gli stampini da muffins e versateci il composto ricoprendo con altro pangrattato.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo tostate, in una padella antiaderente, qualche cucchiaiata di pangrattato.
Unitelo poi ai gherigli di noci tagliati grossolanamente.

Sfornate i vostri sformatini e serviteli dopo che li avrete cosparsi del pangrattato con le noci.

BON APPETIT!

 
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