Scaloppine zucchine e zafferano

Anche oggi vi propongo un piatto ideale per questa stagione, le scaloppine zucchine e zafferano, che sono come sempre veloci da preparare ma davvero gustose, ideali quindi nelle giornate di caldo in cui voglia di cucinare = zero!!!!

scaloppine zucchine e zafferano 01

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fettine di maiale (o vitello)
  • 1 zucchina
  • 1 confezione di pancetta in cubetti
  • 1 bustina di zafferano
  • farina
  • olio
  • vino bianco
  • sale

PROCEDIMENTO

Passate le fettine di maiale nella farina, battendole leggermente se sono troppo spesse

scaloppine zucchine e zafferano 02

 

E rosolatele in una padella con olio

scaloppine zucchine e zafferano 03scaloppine zucchine e zafferano 03

 

Lavate e tagliate la zucchina in fettine sottili

scaloppine zucchine e zafferano 04

 

Quando le scaloppine sono ben rosolate salatele

scaloppine zucchine e zafferano 05

 

Toglietele quindi dalla padella e nella stessa mettete un altro filo d’olio e fate rosolare le zucchine e la pancetta

scaloppine zucchine e zafferano 06

 

Quando zucchine e pancetta sono bene rosolate, salatele leggermente e rimettete nella padella le scaloppine, sfumando con il vino bianco

scaloppine zucchine e zafferano 07

 

Aggiungetevi quindi lo zafferano e un mestolo di acqua calda

scaloppine zucchine e zafferano 08

 

E fate rosolare ancora per qualche minuto

scaloppine zucchine e zafferano 09

 

Ed ecco pronte le scaloppine zucchine e zafferano!!!!

scaloppine zucchine e zafferano 01

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi