Scaloppine alla bolognese

Ormai è risaputo che a me piace molto la carne e in particolar modo le scaloppine, per cui ve le propongo sempre in modi diversi, così che anche un piatto semplice diventa un piatto bello da vedere e da gustare!!!

scaloppine alla bolognese 01

 


INGREDIENTI

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Stendete le fettine di lonza su un tagliere e appiattitele leggermente

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2. Passatele quindi prima nella farina

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3. E poi nelle uova sbattute

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4. Rosolatele in padella con olio

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5. A metà cottura salatele e sfumate con Vinchef, che consiste in una miscela di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino bianco.

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6. Quando sono pronte sgocciolatele su carta assorbente

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7. Quindi mettetele in una teglia con un filo d’olio e disponetevi sopra una fetta di prosciutto crudo

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8. E il parmigiano grattugiato

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9. Ripassate in forno a 180° per 10 minuti circa

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10. Preparate un letto di insalata mista e conditela con olio, sale e aceto balsamico Monari Federzoni Etichetta Oro, invecchiato per oltre 3 anni in botti di legno pregiato che conferiscono a questo prodotto un gradevole profumo di vaniglia.

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11. Disponete le scaloppine sul letto di insalata e guarnitele con i fiocchi di sale di Cipro Falsalt Chipotle, che sono 100% naturali, purissimi e non si agglomerano, e così garantiscono un gusto uniforme e leggero alla pietanza.

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12. E le scaloppine alla bolognese sono pronte!!!!!!

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13. Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’azienda Monari Federzoni per avermi messo a disposizione i loro ottimi aceti balsamici e le glasse di aceto balsamico di Modena IGP, tutti prodotti nei vitigni dell’Emilia Romagna.

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14. L’azienda Vinchef per avermi messo a disposizione questo fantastico insaporitore composto da vino bianco ed erbe aromatiche, che da quel tocco in più a tutte le pietanze.

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15. E infine l’azienda Falksalt per avermi messo a disposizione i fiocchi di sale di Cipro, che hanno una particolare forma a piramide, sono 100% naturali è purissimi. I fiocchi di sale di Cipro sono disponibili in tantissimi aromi (rosmarino, peperoncino, sale nero, ecc.).

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