Scaloppine ai carciofi
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Come ormai sapete le scaloppine per me sono un appuntamento irrinunciabile per sperimentare nuove idee, così eccovi le scaloppine ai carciofi, molto veloci e molto estive!!!!

scaloppine ai carciofi 01

 


INGREDIENTI

  • 4 fettine di lonza di maiale
  • 100 gr prosciutto cotto
  • Tigella biologica C.R.M. ( o fette di pane)
  • 2 sottilette
  • vino bianco
  • Crema di carciofi siciliani Agromonte
  • 1 barattolo di carciofi sott’olio
  • Olio extravergine + olio granverde Marina Colonna
  • sale

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Battete leggermente le fettine di lonza se dovessero essere troppo doppie

scaloppine ai carciofi 02

 

2. Rosolatele in padella con olio ( o burro). Io ho utilizzato l’olio extravergine Marina Colonna, azienda molisana che produce olio biologico, anche aromatizzato

scaloppine ai carciofi 03

 

3. Sfumate con il vino bianco e disponete su ogni fetta di carne mezza sottiletta

scaloppine ai carciofi 04

 

4. E mezza fettina di prosciutto cotto

scaloppine ai carciofi 05

 

5. Io intanto ho scaldato su una griglia le tigelle biologiche C.R.M, ma potete utilizzare anche delle fette di pane o pancarrè.

scaloppine ai carciofi 06

 

6. Ho poi spalmato le tigelle con la crema di carciofi di Sicilia Agromonte, azienda leader nella produzione di prodotti tipici siciliani

scaloppine ai carciofi 07

 

7. Una volta pronte le scaloppine le ho disposte sulle tigelle e le ho irrorate con un filo d’olio a crudo. Io ho utilizzato l’olio aromatizzato granverde Marina Colonna, un condimento a base di olio extra vergine di oliva e limoni biologici

scaloppine ai carciofi 08

 

8. E infine ho messo i carciofi…..e le scaloppine sono pronte!!!!

scaloppine ai carciofi 01

 
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