Sbriciolata patate e speck

Un’idea sfiziosa e veloce per una cena?? Eccola qui: sbriciolata patate e speck, veloce da realizzare ma al tempo stesso molto ricca e quindi gustosa!!!

sbriciolata patate e speck 01

 


INGREDIENTI

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 4 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Bollite le patate in acqua per 10-15 minuti, sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta

sbriciolata patate e speck 02

 

2. Tagliate lo speck a striscioline e rosolatelo in padella con olio e rosmarino. Io ho utilizzato l’olio aromatico dell’azienda Marina Colonna, a base di olio extra vergine di oliva e semi di cardamomo.

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3. Ho poi condito le patate con il Contec Salamoia Romagnola Tec-Al, che consiste in un insieme di erbe aromatiche (coriandolo, salvia, prezzemolo, origano, aglio, ginepro, lauro, basilico, maggiorana, timo, rosmarino)

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4. Aggiungete alle patate lo speck e mescolate

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5. Imburrate una teglia e mettetevi il composto di patate e speck

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6. Condite con un filo d’olio. Io ho utilizzato l’olio Bergamia Marina Colonna, a base di olio extra vergine di oliva e bergamotti biologici

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7. Aggiungete qualche fiocchetto di burro e spolverizzate con pangrattato e parmigiano

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8. Infornate 10 minuti in modalità grill

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9. Io ho accompagnato il piatto con la Bagnèt Verd Natura è Piacere, una salsa composta da prezzemolo fresco, capperi e acciughe, ideale per le carni e non solo!!!

sbriciolata patate e speck 10

 

10. E buon appetito!!!!!!

sbriciolata patate e speck 01

 

11. Per questa ricetta ringrazio l’azienda agricola Marina Colonna, che produce olio biologico di oliva, agrumati, ad infusione, nonché olive, conserve e condimenti vari.

sbriciolata patate e speck 11

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