Rotolo rosa ai frutti di bosco

Che mi piace tanto cucinare i rotoli (oltre che mangiarli!!!) ormai si è capito, ma mi piace molto anche regalarli, come ho fatto con questo rotolo rosa ai frutti di bosco che ho preparato per il compleanno della mia amica Mari e a giudicare dalla sua faccia mi sa che era proprio buono!!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • sale
  • 1 fialetta di colorante alimentare rosso
  • frutti di bosco
  • panna da montare

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la pasta biscotto. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale

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A parte sbattete i tuorli con lo zucchero

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Aggiungetevi gli albumi delicatamente e mescolate facendo in modo di non smontarli (dal basso verso l’alto è la tecnica migliore)

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Aggiungetevi quindi la farina, la vanillina e il lievito

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Infine aggiungetevi il colorante alimentare rosso (più ne mettete e più intenso sarà il colore)

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E mescolate bene in modo da dare all’impasto un colore uniforme

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Versate l’impasto in una teglia con carta forno, livellandolo bene

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E cuocete a 180° per massimo 10 minuti

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Fatelo intiepidire e intanto mettete in un pentolino i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero (lasciandone qualcuno per guarnizione, se volete)

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E fateli andare a fuoco basso finchè non si scioglie lo zucchero

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Montate quindi a neve la panna

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E iniziate la farcitura del rotolo bagnandolo con un po’ del succo ottenuto dai frutti di bosco

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Poi mettetevi la panna

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e infine i frutti di bosco

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Arrotolate la pasta biscotto su se stessa, facendo attenzione a non romperla e aiutandovi con la carta forno

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Mettete il rotolo avvolto nella carta forno o nell’alluminio in frigo per qualche ora quindi sfornatelo e decoratelo a piacere!!

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