Rotolo di patate

Eccovi una proposta per una cena davvero originale e che vi farà fare un figurone!!! Semplice da realizzare, occorre solo un po’ di attenzione essendo un impasto molto delicato, e per il ripieno potete sbizzarrirvi come volete!!!

rotolo di patate 01

 


INGREDIENTI per 6 persone

  • 600 gr patate
  • 150 gr farina
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 200 gr prosciutto cotto
  • formaggio a fette (o sottilette)
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • sale

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Lessate le patate in acqua per 10-15 minuti e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate

rotolo di patate 02

 

2. Unite la farina, il sale e le uova

rotolo di patate 03

 

3. Ed iniziate ad impastare con le mani

rotolo di patate 04

 

4. Dovrete ottenere un composto compatto

rotolo di patate 05

 

5. stendetelo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dandogli una forma rettangolare e spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato

rotolo di patate 06

 

6. Mettetevi le fette di prosciutto cotto

rotolo di patate 07

 

7. Il formaggio a fette e un altro po’ di parmigiano

rotolo di patate 08

 

8. Richiudete quindi a formare un rotolo, aiutandovi con la carta forno e sigillate i bordi come una caramella

rotolo di patate 09

 

9. Cuocete il rotolo in una casseruola con acqua per circa 30 minuti

rotolo di patate 10

 

10. Fatelo intiepidire un po’ e poi tagliatelo a fette

rotolo di patate 11

 

11. Mettetele in una teglia con un po’ di burro e parmigiano grattugiato in superficie

rotolo di patate 12

 

12. E fate gratinare in forno una decina di minuti

rotolo di patate 13

 

13. Ed ecco pronto il vostro rotolo di patate!!!!!!

rotolo di patate 01

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