Roselline al Farro

Curiosando sul Blog di Maria mi sono imbattuta sulle sue Roselline Integrali ed è stato amore a prima vista.

Così vedendo la mia farina di farro che giaceva in dispensa già da un po’, ho deciso di provare e così invece di fare le Roselline Integrali ho fatto le …Roselline di Farro.

Sono ottime per una colazione leggera, senza rinunciare al gusto, sono soffici e se le chiudete in un sacchettino per alimenti, si conservano benissimo per qualche giorno e sono pure velocissime da fare.

Allora vi ho convinto?

Ingredienti:
(per 12 muffins)

– 150 gr di Farina 00

– 150 gr di Farina di Farro

– 2 uova

– 80 gr di zucchero

– 80 gr di olio di semi

– 150 gr di yogurt bianco magro

– scorza di limone grattugiata

– 1 bustina di lievito

 Sbattete le uova con lo zucchero fino a che non saranno belle spumose.

Unite la scorza di limone grattugiata e l’olio,  poi lo yogurt, (io ne ho aggiunti 2-3 cucchiai perchè l’impasto mi sembrava troppo denso), la farina bianca  e la farina di farro setacciata e per ultimo il lievito.

Mettere negli stampini imburrati ed infarinati, ovviamente operazione non necessaria per gli stampini in silicone come nel mio caso, e infornare a 180° per una 20na di minuti.

 BON APPETTIT!

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