Risotto salsiccia e olive

Ed ecco che mi sono cimentata in un’altra versione del risotto, quello con salsiccia e olive…e devo dire che il risultato è stato ottimo!!! Provate un po’!!!

risotto salsiccia e olive 001

 

TEMPO: 30 – 40 minuti
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr riso
  • 2 – 3 salsicce fresche
  • olive nere q.b.
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Preparate innanzitutto il brodo vegetale, potete farlo in maniera classica con sedano, carota e cipolla o utilizzare il dado vegetale ( io l’ho fatto con il dado)

Tritate poi la cipolla in una padella con olio e fatela rosolare un po’

risotto salsiccia e olive 002

 

Intanto togliete la pelle alla salsiccia e sgranatela

risotto salsiccia e olive 003

 

Aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare

risotto salsiccia e olive 004

 

Tagliate le olive a metà e aggiungetele alla salsiccia, sfumando con il vino bianco e salando

risotto salsiccia e olive 005

 

Aggiungetevi anche il riso

risotto salsiccia e olive 006

 

e fatelo tostare

risotto salsiccia e olive 007

 

aggiungendo a mano a mano un mestolo di brodo fino a che il riso non è cotto

risotto salsiccia e olive 008

 

Ed ecco pronto il risotto salsiccia e olive!!!!

risotto salsiccia e olive 001

 

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi