Risotto di mare

Il risotto di mare è una di quelle cose che mangio sempre quando vado al ristorante perché è uno dei pochi piatti di pesce che mangio. Così ho deciso di provare a farlo in casa e il risultato non è stato niente male!!! Volendo può essere fatto anche rosso, con il pomodoro, ma io lo preferisco bianco…

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (varia a seconda del prezzo del pesce)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr riso
  • 350 gr pesce misto preparato per risotto (cozze, vongole, calamari)
  • 1,5 litro di brodo di pesce (1,5 l acqua + 1 – 2 dadi di pesce)
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • cipolla
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il brodo di pesce facendo bollire l’acqua con il dado di pesce

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Fate soffriggere l’olio con la cipolla

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Aggiungete il riso e fatelo tostare

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Sfumate con in vino bianco

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E iniziate ad aggiungere i calamari (che hanno una cottura più lenta)


CONSIGLIO: volendo potete utilizzare il pesce fresco

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E aggiungete anche due mestoli di brodo

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Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo mano a mano che si assorbe

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A metà cottura aggiungete il resto del pesce

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E continuate la cottura aggiungendo il brodo fino a quando il riso non è pronto

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Mantecate infine con il prezzemolo

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E il vostro risotto di mare è pronto!!!!

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