Risotto con la zucca

Vi propongo la ricetta del risotto con la zucca in questi giorni di festa perché la zucca è un po’ il simbolo di Halloween ma soprattutto perché è di stagione. Questo risotto è facile da preparare e devo dire che è ottimo anche per chi, come me, non ama molto il sapore della zucca.

risotto con la zucca 01

 


INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr riso
  • 300 gr zucca
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • sale
  • parmigiano grattugiato
  • olio

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Tagliate la zucca in pezzetti piccoli e cuocetela in una pentola con olio e cipolla

risotto con la zucca 02

 

2. Preparate il brodo vegetale. Io ho utilizzato il dado vegetale Fattoria Italia, azienda che dal 1975 produce dadi per brodo come quello fatto in casa a con gli anni ai gusti classici come vegetale e carne si sono aggiunti i gusti ricercati come gamberetti e tartufo

risotto con la zucca 03

 

3. Quando la zucca è ben rosolata, aggiungetevi il riso e fatelo tostare

risotto con la zucca 04

 

4. Cuocete aggiungendo qualche mestolo di brodo

risotto con la zucca 05

 

5. A cottura ultimata mantecate con il parmigiano grattugiato

risotto con la zucca 06

 

6. E gustatevi il vostro risotto con zucca!!!!

risotto con la zucca 07

 

7. Per questa ricetta ringrazio l’azienda Fattoria Italia, leader nella produzione di dadi interamente made in Italy.

risotto con la zucca 08

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi