Riso gratinato alle verdure

La ricetta del riso gratinato alle verdure mi è venuta in mente per caso oggi a pranzo, non sapendo cosa mangiare…allora mi sono ricordata di avere una ricetta con il riso e le verdure e così, avendo gli ingredienti a disposizione, ho deciso di realizzarla… a me è piaciuta, provate un po’ voi e ditemi che ne pensate!!!

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TEMPO: 40 minuti totali
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI

  • 2 pomodori
  • 150 gr riso
  • 2 fette di formaggio
  • Mezza melanzana
  • Mezza zucchina
  • Parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a tocchetti la zucchina e la melanzana

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E friggetele in una padella con un filo d’olio


CONSIGLIO: durante la cottura delle verdure potete aggiungere a mano a mano un po’ di salsa di soia, che rende il piatto più saporito. Io non ho potuto farlo perché qui da me ancora non riesco a trovarla in nessun supermercato!!!

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Intanto cuocete il riso in acqua salata

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E tagliate a cubetti anche i pomodori

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E a quadretti il formaggio

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Quando le verdure vi sembrano rosolate abbastanza, aggiungetevi il pomodoro e fatelo cuocere un po’

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Quando il riso è cotto (meglio un po’ al dente), scolatelo e versatelo nella padella con le verdure

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Mescolate e poi aggiungetevi il formaggio

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Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

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A questo punto versate tutto in una pirofila da forno

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E cospargete con il parmigiano

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Infornate per qualche minuto a modalità grill (va bene anche in microonde) il tempo che si formi la crosticina del parmigiano

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Impiattate e servite!!!

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