Quiche gamberetti e fiori di zucca

Ed eccomi cimentarmi con un’altra delle mie torte salate!!! Questa variante l’ho fatta per la prima volta e devo dire che ne è valsa la pena!!! E’ davvero buona, a maggior ragione per me che non amo molto i fiori di zucca… ma l’accostamento con i gamberetti è davvero ben riuscito!!!

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TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 7 -8 euro)



INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 gr gamberetti sgusciati
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella (o 1 fiordilatte)
  • 2 uova
  • panna fresca q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una teglia rotonda e bucherellate il fondo con una forchetta

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Disponetevi all’interno prima le fette di prosciutto cotto

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Poi i fiori di zucca

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I gamberetti


CONSIGLIO: io i gamberetti li ho lessati per qualche minuto in acqua, temevo fossero troppo duri, ma non è un passaggio necessario

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E infine la mozzarella tagliata a cubetti

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A parte sbattete le due uova con un po’ di sale

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E aggiungetevi la panna e il parmigiano e mescolate

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Versate il composto di uova sul ripieno della pasta sfoglia

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Richiudete i bordi

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E cuocete a 180° per 40 minuti circa

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Ed ecco pronta la vostra quiche gamberetti e fiori di zucca!!!

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