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    La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese (anche se il nome deriva dal tedesco e vuol dire “torta”). La ricetta base prevede un impasto di farina con un ripieno di uova e panna, ma ora viene praticamente farcita con una quantità infinita di alimenti!!! La più famosa quiche è la quiche lorraine, che prende il nome appunto dalla Lorena, una regione della Francia, la cui ricetta originale prevede uova, panna acida e pancetta, ma può essere arricchita anche con il formaggio o con la cipolla.
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Quiche di Carnevale

E poteva mancare una torta salata in un bel buffet di Carnevale??? Certo che no!!! Così eccovi la mia quiche di Carnevale, che altro non è che una torta salata con salsiccia, funghi e formaggio!! Ideale per una festa in casa o anche per un buffet di bambini, e poi è bella da vedere ma soprattutto semplice da preparare!!!

quiche di carnevale 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 2 salsicche fresche
  • 1 barattolo di funghi
  • 2 uova
  • panna da cucina q.b.
  • 100 gr formaggio a fette
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Togliete la pelle alle salsicce, sgranatele e fatele rosolare in padella senza condimenti

quiche di carnevale 002

 

Quando le salsicce sono ben rosolate, salatele aggiungete anche i funghi

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Fate cuocere per un po’ insieme e poi aggiungetevi anche il prezzemolo

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A parte sbattete le uova con la panna

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Stendete la pasta briseè in una teglia tonda e bucherellate il fondo con una forchetta

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Versatevi prima il composto di salsiccia e funghi

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Poi il composto di uova e panna

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E completate con le fette di formaggio

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A me era avanzata della pasta e ho fatto delle decorazioni di Carnevale in superficie

quiche di carnevale 010

 

Cuocete a 180° per 30 – 40 minuti circa

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E la quiche di Carnevale è servita!!!!!

quiche di carnevale 012

 

Tagliate a fette e ….Buon divertimento a tutti!!!

quiche di carnevale 013

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