Polpettone in crosta

Eccovi un’altra ricetta pratica, veloce e buona con la quale potete fare la vostra bella figura in questi giorni di festa!!! Un polpettone, farcito con prosciutto e scamorza, avvolto in una crosta di pasta briseè…una ricetta classica ma con un tocco di originalità per un secondo super buono!!!!

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TEMPO: 1 ora circa
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI

  • 300 gr carne macinata di vitello
  • 2 uova + 1 per spennellare
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 – 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 scamorza
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pangrattato q.b. (o pane ammollato in acqua)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Fate il classico polpettone mettendo in una ciotola la carne macinata, il sale, il pangrattato (o il pane ammollato in acqua), il parmigiano, poi le uova e il prezzemolo e mescolate il tutto, dandogli la forma ovale tipica del polpettone

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Stendete il polpettone tra due fogli di carta forno (non troppo sottile)

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E farcitelo con il prosciutto cotto

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E la scamorza al centro

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Richiudetelo aiutandovi con la carta forno

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E sigillate bene i lati

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Fatelo rosolare bene in padella con olio e a metà cottura sfumate con il vino bianco

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Fatelo raffreddare.

Nel frattempo se avete preparato la pasta brisèe con il procedimento che trovate qui stendetela tra due fogli di carta forno leggermente infarinati (altrimenti utilizzato un rotolo di quella già pronta)

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Mettetevi al centro il polpettone

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E avvolgete la pasta intorno al polpettone,

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togliendo l’eventuale pasta in eccesso e sigillando bene i bordi

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Io con la pasta in eccesso ho fatto delle decorazioni in superficie, dopo di che spennellate con l’uovo

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Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa

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Ecco pronto il vostro polpettone in crosta!!!!

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Tagliate a fette e servite

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