Polpettone con speck e funghi

La ricetta del polpettone funghi e speck è utilissima se avete qualcuno a cena perché, oltre ad essere molto buono, è particolare e fa “scena”. Che ne pensate?

polpettone funghi e speck 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 8 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr carne macinata di vitello
  • 2 uova
  • funghi champignon in scatola
  • 100 gr speck
  • 2 uova sode
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio
  • vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la carne macinata, il sale, il pangrattato ( o il pane ammollato in acqua) e il parmigiano

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Mescolate e aggiungete le uova e il prezzemolo

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Impastate bene il tutto (utilizzando anche le mani se necessario)

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Mettete la carne tra due fogli di carta forno e stendetela leggermente con il mattarello


CONSIGLIO: mettete un po’ d’olio sulla carta altrimenti finisce che stendendola la carne si attacca

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Mettete quindi i funghi su tutta la superficie della carne (scolateli prima un po’ in modo da eliminare il liquido in eccesso)


CONSIGLIO: io ho utilizzato gli champignon già pronti in scatola, se invece utilizzate quelli freschi ripassateli in padella con un po’ d’olio e scolateli bene prima di metterli sulla carne

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Mettete al centro della carne le uova sode

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Arrotolate quindi il polpettone aiutandovi con la carta forno

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mettetelo in una teglia antiaderente con un po’ d’olio e il vino bianco

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Cuocete in forno per 45 minuti circa a 180°


CONSIGLIO: a metà cottura aggiungete un po’ d’acqua altrimenti finisce col bruciarsi

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Disponete le fette di speck su un foglio di carta forno (io ne ho messo 4 fette, ma decidete voi la quantità!)

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Mettetevi sopra il polpettone

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E arrotolatelo nelle fette di speck

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Ripassate in forno per circa 10 minuti fino a che lo speck non risulta croccante

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Ed ecco pronto il vostro polpettone con funghi e speck!!!!

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Tagliate a fette e servite!!

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