Polpettone con frittata

La ricetta del polpettone con frittata è una delle tante varianti al classico polpettone, facilissima da preparare e che da quel tocco particolare anche ad un piatto semplicissimo… e poi in un colpo solo mangiate uova e carne!!!

Polpettone con frittata

 

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)



INGREDIENTI

Per il polpettone

  • 200 gr carne macinata vitello
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 uovo
  • Pancarrè ammollato q.b.

 

Per la frittata

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio
  • 60 gr mozzarella (io ho utilizzato 4 mozzarelline piccole)

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola la carne macinata, il pancarrè ammollato e sbriciolato, il prezzemolo, il sale, il pangrattato e il parmigiano

Polpettone con frittata

 

Mescolate e aggiungete l’uovo

Polpettone con frittata

 

Impastate bene il tutto (utilizzando anche le mani se necessario) e lasciatelo in una ciotola.

Polpettone con frittata

 

Intanto preparate la frittatina mettendo in un piatto due uova con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di parmigiano

Polpettone con frittata

 

Sbattetele bene con una forchetta (va bene anche la frusta manuale)

Polpettone con frittata

 

Intanto scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente (io ho utilizzato la padella per le crepes) e versateci le uova

Polpettone con frittata

 

Cuocete la frittata un paio di minuti per lato

Polpettone con frittata

 

Prendete la carne macinata, mettetela su un foglio di carta forno

Polpettone con frittata

 

E stendetela cercando di ottenere un cerchio (ungete un po’ la carta con olio altrimenti la carne si attacca)


CONSIGLIO: per stenderla meglio mettete un altro foglio di carta forno sulla carne e stendetela con il mattarello.

Polpettone con frittata

 

Mettete quindi la frittata sulla carne

Polpettone con frittata

 

Aggiungetevi la mozzarella (io ho utilizzato 4 mozzarelline piccole)

Polpettone con frittata

 

Arrotolate la carne aiutandovi con la carta forno

Polpettone con frittata

 

E chiudetela bene ai lati

Polpettone con frittata

 

Mettete il rotolo in una teglia con tutta la carta forno

Polpettone con frittata

 

E cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti


CONSIGLIO: io ho aggiunto un po’ di acqua ed olio per favorire la cottura, e verso la fine ho tolto la carta forno e lasciato rosolare ancora un po’ senza.

Polpettone con frittata

 

Tagliate a fette e servite!!!

Polpettone con frittata

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