Plumcake cioccolato e noci
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Ho voluto provare questo plumcake nocciole e cioccolato perché a me piace particolarmente l’abbinamento delle noci con il cioccolato, e devo dire che neanche questa volta mi sono sbagliata, è veramente buono!!!! Ovviamente la stessa ricetta è adatta anche per un ciambellone o per i muffin, per cui non vi resta che sperimentare!!!

plumcake nocciole e cioccolato 01

 

INGREDIENTI

  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 gr cioccolato
  • 100 gr gherigli di noci

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Lavorate il burro fino ad ottenere una crema

plumcake nocciole e cioccolato 02

2. Aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e amalgamate

plumcake nocciole e cioccolato 03

3. Aggiungete le uova e mescolate ancora

plumcake nocciole e cioccolato 04

4. Unite anche la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto

plumcake nocciole e cioccolato 05

5. Aggiungete per ultimi le noci tritate e il cioccolato

plumcake nocciole e cioccolato 06

6. Mischiate bene e versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, livellando bene la superficie (ringrazio l’azienda Leber S.r.l. per avermi fornito lo stampo da plumcake)

plumcake nocciole e cioccolato 07

7. Infornate a 180° per 45 minuti et voilà!!!

plumcake nocciole e cioccolato 08

8. Pronto per essere gustato!!!

plumcake nocciole e cioccolato 09

 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi