Pizza Parigina
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Di questa pizza Parigina mi sono innamorata subito appena ho letto la ricetta!!! Un po’ perché sembrava davvero buona e un po’ perché era particolare il fatto che aveva sia la pasta per pizza che la sfoglia…. e così eccovi la mia Parigina!!!!

pizza parigina 001

 

TEMPO: 30 minuti + lievitazione + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr circa di pasta per pizza (o 1 rotolo pronto)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr formaggio a fette
  • sugo di pomodoro (o pomodori pelati)

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la pasta per pizza secondo la ricetta che trovate qui (o utilizzate un rotolo di quella pronta)

pizza parigina 002

 

Stendete l’impasto direttamente in una teglia unta con olio

pizza parigina 003

 

E iniziate la farcitura spalmando sulla base un po’ del sugo di pomodoro

pizza parigina 004

 

Poi mettete le fette di prosciutto cotto

pizza parigina 005

 

E le fette di formaggio

pizza parigina 006

 

Ricoprite quindi con la pasta sfoglia

pizza parigina 007

 

Togliendo la pasta in eccesso sui bordi e bucherellando la superficie

pizza parigina 008

 

Spennellate infine con il tuorlo d’uovo

pizza parigina 009

 

Cuocete a 200° per 30 minuti circa

pizza parigina 010

 

Ed ecco pronta la Parigina!!!!

pizza parigina 001

 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi