Pizza mimosa

Lo so che fa caldo e che qualsiasi cosa richieda una cottura superiore a 10 minuti vi manda in crisi, ma ogni tanto possiamo anche concedercelo un piatto un po’ più elaborato!!! E poi come si fa a rinunciare alla pizza anche se ci sono 40 gradi all’ombra????

pizza mimosa 01

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr pasta per pizza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr mozzarella a fette
  • 1 scatoletta piccola di mais
  • olio
  • origano

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per pizza secondo il procedimento che trovate qui.

Io ho utilizzato la farina per pizza Rosignoli Molini.

pizza mimosa 02

 

Ungete una teglia e stendete la pasta direttamente nella teglia

pizza mimosa 03

 

Mettetevi un filo d’olio e di origano

pizza mimosa 04

 

E cuocete a 200 – 220° per 40 minuti circa

pizza mimosa 05

 

Estraetela quindi dal forno e farcitela con le fette di mozzarella

pizza mimosa 06

 

Il prosciutto cotto a pezzetti

pizza mimosa 07

 

E infine il mais

pizza mimosa 08

 

Rinfornatela a fuoco basso per 5 minuti, il tempo che si scioglie la mozzarella

pizza mimosa 09

 

Ed ecco la vostra pizza mimosa pronta per essere gustata!!!

pizza mimosa 10

 

Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’azienda Rosignoli Molini, per avermi permesso di utilizzare le loro ottime farine per realizzare le mie ricette.

pizza mimosa 11

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi