Pizza di spaghetti

Non è un’idea originalissima per servire un primo???? E poi, oltre ad essere molto buona, è bella da vedere per cui vi fa fare un figurone se avete ospiti!!! Potete anche realizzarla in mono porzione, così da servire ad ognuno la propria pizza di spaghetti!!!

pizza di spaghetti 01

 


INGREDIENTI

  • 400 gr spaghetti
  • passata di pomodoro Mutti
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • olive nere denocciolate
  • 100 gr prosciutto cotto
  • olio
  • origano

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Scaldate il sugo di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio. Io ho utilizzato la Passata di pomodoro Mutti, ideale per le ricette che hanno un tempo di cottura breve in quanto basta scaldarla ed è pronta!!!

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2. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e metteteli in una ciotola

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3. Condite con la metà del sugo di pomodoro e con il parmigiano grattugiato

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4. E mescolate bene il tutto

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5. Versate gli spaghetti in uno stampo unto con un filo d’olio e con una spatola stendeteli in modo uniforme

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6. Condite in superficie con il restante sugo di pomodoro, la mozzarella a fette

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7. Le olive nere denocciolate e il prosciutto cotto in pezzetti

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8. Condite con un filo d’olio e l’origano

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9. Infornate a 180° per 15 minuti

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10. E la vostra pizza di spaghetti è pronta per essere servita!!!

pizza di spaghetti 10

 

11. Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’azienda Mutti, per la grande generosità nell’avermi messo a disposizione i suoi ottimi prodotti, realizzati interamente con pomodori italiani e di primissima qualità.

pizza di spaghetti 11

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