Pizza al pomodoro

La pizza al pomodoro di questa ricetta in realtà dovrebbe chiamarsi “pizza con i pomodorini”, visto che ho messo i pomodori freschi a pezzettini anziché i pelati o il sugo (che non sono molto di mio gradimento). Se vi piace potete anche farcire la pizza con la mozzarella, l’importante è che la mettiate poco prima di spegnere il forno in modo che si sciolga solo e non si bruci!! Provate e ditemi che ne pensate!!

pizza al pomodoro 01

 


INGREDIENTI
Per la pasta per pizza:

  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • Sale q.b.

 

Per la farcitura:

  • olio
  • pomodorini dolci Mutti
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale

 

P.S. con queste dosi otterrete due pizze di medio spessore

TEMPO: + cottura + lievitazione pasta
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate la pasta per pizza secondo la ricetta che trovate qui. Intanto accendete anche il forno a 200°. Ungete una teglia tonda con un filo d’olio e stendete l’impasto ottenuto direttamente nella teglia ( o se preferite allargatelo su un piano da lavoro cosparso di farina o tra due fogli di carta forno).

pizza al pomodoro 02

 

2. Cospargete la superficie con i pomodorini dolci Mutti, che sono ottenuti da una particolare varietà di datterini particolarmente polposi, profumati e dolci.

pizza al pomodoro 03

 

3. Aggiungete il sale, l’origano e un filo d’olio.

pizza al pomodoro 04

 

4. Infornate a 200° per 30 minuti circa (controllate la cottura).


CONSIGLIO: volendo poco prima che termini la cottura potete mettere il fiordilatte a fette e il basilico.

pizza al pomodoro 04

 

5. Ed ecco pronta la vostra pizza al pomodoro!!!!!

pizza al pomodoro 06

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