Pasticcio di pane

La ricetta del pasticcio di pane è la classica ricetta utilissima quando non si hanno molti ingredienti in casa ma si vuole comunque fare qualcosa di particolare. Infatti, potete tranquillamente utilizzare il pane, anziché il pancarrè, e farcirlo a piacere con quello che avete in frigo!

pasticcio di pane 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 bocconcini piccoli
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 – 4 fette di salame
  • 3 sottilette
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

Togliete la crosta alle fette di pancarrè

pasticcio di pane 002

 

E disponetene 4 in una teglia imburrata

pasticcio di pane 003

 

Mettete un primo strato di sottilette

pasticcio di pane 004

 

Poi le fette di prosciutto cotto

pasticcio di pane 005

 

Disponete altre 4 fette di pancarrè

pasticcio di pane 006

 

E ripetete il procedimento con i bocconcini e il salame

pasticcio di pane 007

 

Infine richiudete con un ultimo strato di pancarrè

pasticcio di pane 008

 

Sbattete quindi l’uovo con il parmigiano e un pizzico di sale

pasticcio di pane 009

 

E versatelo sul pane

pasticcio di pane 010

 

Aggiungete ancora una spolverata di parmigiano grattugiato

pasticcio di pane 011

 

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti (10 modalità statica e 5 modalità grill, cioè solo sopra per farlo dorare).

pasticcio di pane 012

 

E il pasticcio di pane è pronto!!!!!

pasticcio di pane 013

 

Potrebbero interessarti anche...

Arancini
Focaccia di polenta
Cuor di pizza
Tronchetto cioccolato e marmellata
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi