Pasticcio di pane

La ricetta del pasticcio di pane è la classica ricetta utilissima quando non si hanno molti ingredienti in casa ma si vuole comunque fare qualcosa di particolare. Infatti, potete tranquillamente utilizzare il pane, anziché il pancarrè, e farcirlo a piacere con quello che avete in frigo!

pasticcio di pane 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per 4 porzioni

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 bocconcini piccoli
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 3 – 4 fette di salame
  • 3 sottilette
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO

Togliete la crosta alle fette di pancarrè

pasticcio di pane 002

 

E disponetene 4 in una teglia imburrata

pasticcio di pane 003

 

Mettete un primo strato di sottilette

pasticcio di pane 004

 

Poi le fette di prosciutto cotto

pasticcio di pane 005

 

Disponete altre 4 fette di pancarrè

pasticcio di pane 006

 

E ripetete il procedimento con i bocconcini e il salame

pasticcio di pane 007

 

Infine richiudete con un ultimo strato di pancarrè

pasticcio di pane 008

 

Sbattete quindi l’uovo con il parmigiano e un pizzico di sale

pasticcio di pane 009

 

E versatelo sul pane

pasticcio di pane 010

 

Aggiungete ancora una spolverata di parmigiano grattugiato

pasticcio di pane 011

 

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti (10 modalità statica e 5 modalità grill, cioè solo sopra per farlo dorare).

pasticcio di pane 012

 

E il pasticcio di pane è pronto!!!!!

pasticcio di pane 013

 

Potrebbero interessarti anche...

Pastiera
Tortini di polenta
Focaccia di polenta
Torta fredda con wafer
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi