• VUOI COLLABORARE?

    Se anche tu hai la passione per la cucina, collabora con il nostro blog CucinareSubito.it

    Inviaci le tue ricette con procedimento e foto passo passo a ricette@cucinaresubito.it

    Per le prime 5 ricette inviate e pubblicate riceverai un gadget di CucinareSubito.it

    Ti aspettiamo!!!
  • LO SAPEVATE CHE…

    La pasta frolla è un impasto di farina e altri ingredienti quali il sale, lo zucchero, il burro, le uova e aromi (come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume) lavorato fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta. E' un impasto dolce utilizzato per realizzare torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno e si caratterizza per l’estrema friabilità che la rende molto gustosa ma al tempo stesso di difficile lavorazione in quanto tende a rompersi. L’uso della frolla è diffusissimo anche grazie alla facilità con cui può essere realizzata (oltre che per il fatto che è molto buona): unica accortezza, non lavorarla troppo altrimenti si rischia di surriscaldare il burro e renderla appiccicosa. L'ingrediente più importante è il burro che però può essere sostituito con la margarina, che da all’impasto un sapore più delicato. La presenza consistente di burro fa si che la frolla risulti essere abbastanza calorica, circa 400 kcal per 100 gr.
  • AREA LOGIN

  • SPONSOR

  • RECENTEMENTE…

Pasta frolla

La pasta frolla è una di quelle cose che non facevo mai, convinta che fosse complicato impastare, e invece poi ho scoperto che tanto complicato non è, basta solo un po’ di pazienza…

pasta frolla 007

TEMPO: 15 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (3 euro)



INGREDIENTI

  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola il burro un po’ ammorbidito e la farina e date una prima mescolata con un cucchiaio

pasta frolla 002

 

Aggiungete lo zucchero

pasta frolla 003

 

La vanillina

pasta frolla 004

 

E l’uovo

pasta frolla 005

 

Mescolate energicamente con le mani altrimenti l’impasto non si compatta

pasta frolla 004

 

Questo è il risultato!!!

pasta frolla 001

pasta frolla 007

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi