Pasta frolla con lievito

La ricetta della pasta frolla che ho pubblicato in precedenza è quella classica che mi ha insegnato mia madre e che da sempre si fa a casa mia… questa che vi do oggi invece me l’ha passata una mia cara amica che la utilizza soprattutto come base per la cheesecake e visto che la sua è ottima, ho deciso di farla e di sperimentarla con i dolcetti che pubblico nel prossimo post (in attesa di fare, a breve, la cheesecake…). Gli ingredienti sono i classici della frolla ma in più si mette il lievito e si utilizza metà margarina e metà burro anziché tutto burro e questo la rende più friabile e più morbida… non vi resta che provare anche questa versione!!!!

pasta frolla con lievito 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 4 euro)



INGREDIENTI (con questa dose si ottengono due crostate)

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr burro
  • 100 gr margarina

PROCEDIMENTO

Amalgamate le uova con lo zucchero

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Aggiungete il burro e la margarina e lavorate con una spatola

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Unite la farina e il lievito

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e lavorate con le fruste elettriche o con le mani

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Fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

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Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarlo (o mettetelo nel congelatore e lo utilizzate all’occorrenza)

pasta frolla con lievito 001

 

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