Pasta frolla al cacao

Eccovi un’altra ricetta base: la pasta frolla al cacao. Non differisce molto dalla frolla normale, si aggiunge il cacao e non si mette la vanillina. Da alle crostate e ai biscotti quel tocco in più dovuto al sapore del cacao e ci consente di variare un po’ dalle classiche ricette…

pasta frolla al cacao 001

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso 8circa 3 euro)



INGREDIENTI per una crostata

  • 250 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr burro
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastate il burro con lo zucchero

pasta frolla al cacao 002

 

Aggiungete la farina e lavorate

pasta frolla al cacao 003

 

Aggiungete poi il cacao (a seconda della quantità che userete la frolla verrà più chiara o più scura)

pasta frolla al cacao 004

 

E infine l’uovo

pasta frolla al cacao 005

 

Lavorate il tutto con le fruste o a mano

pasta frolla al cacao 006

 

In modo da ottenere un panetto compatto

pasta frolla al cacao 001

 

Mettetelo in frigo avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo (o lo congelate e lo utilizzate all’occorrenza)

 

Potrebbero interessarti anche...

Crema Rocher
Ravioli
Biscotti degli innamorati
Torta all'arancia
Cerca ingredienti: , , , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi