Pasta fredda speck e formaggio

Data la stagione calda (o quantomeno, dovrebbe esserlo!!!) cosa c’è di meglio della pasta fredda??? Insieme all’insalata di riso penso sia in assoluto il primo più consumato in estate!!! Vi propongo quindi la mia versione con speck e formaggio, davvero moooltoooo buona!!!!

pasta fredda speck e formaggio 01

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr pasta corta
  • 200 gr speck
  • 2 scamorze
  • Sfoglia di grana Raspadura di Bella Lodi
  • pomodori
  • origano
  • olio

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta in acqua salata, lasciandola un po’ al dente. E’ preferibile utilizzare la pasta corta, io ho usato le farfalle

pasta fredda speck e formaggio 02

 

Mettete la pasta in una ciotola ed iniziate a condirla mettendo un po’ d’olio e i pomodorini tagliati piccoli

pasta fredda speck e formaggio 03

 

Aggiungetevi la mozzarella a cubetti

pasta fredda speck e formaggio 04

 

Lo speck ridotto in pezzetti piccoli

pasta fredda speck e formaggio 05

 

Un altro filo d’olio e l’origano e mescolate il tutto

pasta fredda speck e formaggio 06

 

Disponete la pasta su un piatto da portata e finite di condirla con la sfoglia di grana Raspadura di Bella Lodi, ottenuta da una particolare tecnica detta appunto “raspa” che consiste nel raschiare il formaggio con un coltello particolare in modo da ottenere le sfoglie.

pasta fredda speck e formaggio 07

 

E la vostra pasta fredda speck e formaggio è pronta per essere gustata!!!!

pasta fredda speck e formaggio 01

 

Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’Azienda Bella Lodi, per avermi permesso di utilizzare i loro ottimi formaggi, ottenuti da latte interamente italiano, dall’allevamento alla produzione e che coniugano la tradizione alla tecnologia, e il tutto Made in Italy!!!!

pasta fredda speck e formaggio 08

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi