Pasta Choux (pasta per bignè)

Eccovi una ricetta base: la pasta choux, o pasta per bignè. Si utilizza per preparare bignè, sia dolci che salati, o anche eclairs o ciambelle.

pasta choux 01

 

TEMPO: 15 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 3 euro)



INGREDIENTI per circa 15 – 20 bignè

  • 100 gr burro
  • 250 ml acqua
  • 150 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 uova

PROCEDIMENTO

In una casseruola fate bollire l’acqua insieme al burro e al sale

pasta choux 02

 

Appena bolle togliete dal fuoco e mettete la farina e lo zucchero

pasta choux 03

 

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

pasta choux 04

 

Rimettete quindi sul fuoco e mescolate fino a quando non si stacca dalle pareti

pasta choux 05

 

Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete le uova, una per volta, amalgamando bene la precedente prima di aggiungere la successiva

pasta choux 06

 

E la pasta choux è pronta per essere utilizzata!!!

pasta choux 01

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