Pasta biscotto

Una ricetta base utilissima: la pasta biscotto!!! Viene normalmente utilizzata per fare i rotoli farciti ma si presta anche ad altri usi. E’ davvero molto semplice da preparare bisogna solo stare attenti durante la cottura perché, essendo molto breve, basta un attimo di distrazione per bruciarla!!!

pasta biscotto 01

 

TEMPO: 20 minuti
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 3 euro)



INGREDIENTI

  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • sale

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale

pasta biscotto 02

 

A parte sbattete i tuorli con lo zucchero

pasta biscotto 03

 

Aggiungetevi gli albumi delicatamente e mescolate facendo in modo di non smontarli (dal basso verso l’alto è la tecnica migliore)

pasta biscotto 04

 

Aggiungetevi quindi la farina, la vanillina e il lievito

pasta biscotto 05

 

E mischiate bene

pasta biscotto 06

 

Mettete il composto in una teglia con carta forno

pasta biscotto 07

 

E cuocete a 180° per massimo 10 minuti

pasta biscotto 08

 

Fatela intiepidire prima di toglierla dalla carta forno.

E la pasta biscotto è pronta per essere farcita a vostro piacimento!!!!

pasta biscotto 01

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi