Pasta biscotto al cacao

La pasta biscotto al cacao è quella che normalmente si utilizza per preparare i rotoli, ma ciò non toglie che potete utilizzarla tranquillamente anche come base per torte!!! Questa è la versione al cacao ma potete prepararla anche senza.

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TEMPO: 10 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: basso (circa 3 euro)



INGREDIENTI

  • 1 cucchiaio di acqua
  • 15 gr cacao amaro
  • 40 gr farina
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 80 gr zucchero

PROCEDIMENTO

Iniziate separando i tuorli dagli albumi

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In una ciotola mettete i tuorli con 30 gr di zucchero, l’acqua, la vanillina

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E sbattete per amalgamare il tutto (anche manualmente va bene)

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In un’altra ciotola mettete gli albumi insieme con il resto dello zucchero

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E montate a neve (in questo caso occorre lo sbattitore elettrico)

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Unite i due composti mescolando bene

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Aggiungete quindi la farina e il cacao

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E mescolate bene con una spatola per farli amalgamare

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Rivestite una teglia di carta forno e versatevi il composto, livellando bene

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Cuocete a 180° per circa 10 minuti


CONSIGLIO: controllate la cottura spesso in quanto non deve cuocere troppo altrimenti si rompe quando lo arrotolate!

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La pasta biscotto al cacao è pronta, ora fatene l’uso che preferite!!!

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