Paninetti di wurstel

Ho deciso che dovevo provare per una volta ad impastare da sola, senza l’aiuto di mia mamma, visto che non ho mai provato convinta di non riuscirvi, e invece… giudicate voi!!! Vi assicuro che, oltre ad essere molto carini, questi paninetti di wurstel sono veramente buoni, tanto che sono spariti tutti in un pomeriggio, altro che cena!!!


Paninetti di wurstel

TEMPO: 40 minuti + cottura + lievitazione pasta
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 13-15 paninetti

  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 500 gr di farina manitoba (tipo 0)
  • sale q.b.
  • 50 gr di burro
  • 3 wurstel
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

Fate scaldare appena il latte e scioglietevi il cubetto di lievito di birra.

Paninetti di wurstel

 

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il sale

Paninetti di wurstel

 

Aggiungete il burro fuso

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E infine il latte con il lievito di birra.

Paninetti di wurstel

 

Mescolate bene con un cucchiaio di legno

Paninetti di wurstel

 

Una volta che si è ben solidificato, mettete l’impasto su un piano da lavoro con un po’ di farina e lavoratelo 5 minuti bene con le mani fino ad ottenere un panetto.

Paninetti di wurstel

 

Disponetelo allora in una ciotola

Paninetti di wurstel

 

Coperto con un canovaccio

Paninetti di wurstel

 

E lasciatelo lievitare fino a quando non raddoppierà di volume

Paninetti di wurstel

 

Prendere un po’ di impasto, mettetelo su un piano da lavoro e stendetelo, con il mattarello o con le mani, aiutandovi con un po’ di farina se dovesse risultare appiccicoso.

Paninetti di wurstel

 

Disponetevi al centro un pezzetto di wurstel

Paninetti di wurstel

 

Richiudete avvolgendolo

Paninetti di wurstel

 

E, aiutandovi con le mani, formate delle palline, compattando bene la pasta in modo che si attacchi

Paninetti di wurstel

 

Disponeteli allora sulla placca del forno ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro altrimenti cuocendo si attaccano

Paninetti di wurstel

 

Sbattete l’uovo e spennellate bene la superficie dei paninetti

Paninetti di wurstel

 

Cuocete a 200° per 20 minuti (accendete 5 minuti modalità grill per farli dorare in superficie)

Paninetti di wurstel

 

E buon appetito!

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