Pancakes salati

I pancakes sono un classico della cucina americana, in particolare quelli dolci che vengono consumati a colazione…io ho voluto però proporvi la versione salata da mangiare con salumi e formaggi…una bontà!!!

pancakes salati 01

 

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 3 euro)



INGREDIENTI per 6 pancakes

  • 1 uovo
  • 30 gr burro
  • 125 ml latte
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

Separate il tuorlo dall’albume e montate a neve quest’ultimo

pancakes salati 02

 

In un’altra ciotola sbattete il tuorlo con il latte e il burro fuso

pancakes salati 03

 

Aggiungetevi la farina, il sale e il lievito e mescolate

pancakes salati 04

 

Infine aggiungetevi gli albumi

pancakes salati 05

 

E mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi

pancakes salati 06

 

Ungete con un fazzoletto imbevuto d’olio una padella antiaderente (io ho utilizzato quelle per le crepes) e versatevi un mestolo piccolo di pastella, dando ad esso una forma tonda ma facendo in modo che non si allarghi troppo (per questo il composto deve essere piuttosto denso)

pancakes salati 07

 

Fatelo cuocere bene da un lato e poi rigiratelo

pancakes salati 08

 

Ed ecco i pancakes salati pronti per essere serviti con salumi e formaggi!!!

pancakes salati 01

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi