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Chi di voi non mangia questi bocconcini di pollo quando va in rosticceria??? Allora perché comprarli quando potete preparali tranquillamente a casa e in poco tempo!!! Eccovi quindi la ricetta e buon appetito!!!!
INGREDIENTI per circa 15 nuggets
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1. Tagliate il pezzo di pollo intero in bocconcini non troppo piccoli
2. E metteteli a marinare qualche minuto in un bicchiere di Vinchef, che consiste in una miscela di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino bianco (passaggio facoltativo)
3. Nel frattempo preparate la pastella mettendo in una ciotola la farina con il latte
CONSIGLIO: per le quantità sono andata un po’ ad occhio, regolatevi in base alla quantità di pollo che avete, tanto potete sempre prepararne dell’altra se dovesse essere poca.
4. Poi aggiungetevi l’uovo
5. Il lievito
6. E infine l’olio e un pizzico di sale
7. Mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ma densa
8. In un piatto mescolate il pangrattato con il Macis in polvere di Tec –Al, che darà ai vostri nuggets un odore gradevole ed aromatico e un sapore piccante è un po’ acre.
CONSIGLIO: vi ricordo che tutte le spezie e gli aromi che io aggiungo sono personali ed assolutamente facoltativi!!!
9. Passate quindi i bocconcini prima nella pastella
10. E poi nel pangrattato
11. E friggete in olio caldo
12. Scolateli su carta assorbente
13. E i vostri nuggets di pollo sono pronti per essere serviti!!!! Io li ho accompagnati con la maionese e il kutchup di pomodoro Mutti, realizzato con solo pomodoro italiano, senza né addensanti né coloranti e caratterizzato da un sapore lievemente piccante.
14. Ho poi guarnito i nuggets con i fiocchi di sale di Cipro al peperoncino di Falksalt, caratteristici per la loro forma a piramide.
15. E ho guarnito il tutto con la glassa di aceto balsamico di Modena IGP Monari Federzoni 1912, ottima per dare sapore ai piatti. Le glasse Monari Federzoni sono disponibili anche in altri gusti (aceto di mele, fragole, basilico, ecc.)
16. E buon appetito!!!!!!!
17. Approfitto di questa ricetta per ringraziare l’azienda Monari Federzoni per avermi messo a disposizione i loro ottimi aceti balsamici e le glasse di aceto balsamico di Modena IGP, tutti prodotti nei vitigni dell’Emilia Romagna.
18. L’azienda Vinchef per avermi messo a disposizione questo fantastico insaporitore composto da vino bianco ed erbe aromatiche, che da quel tocco in più a tutte le pietanze.
19. E ringrazio anche l’azienda Tec Al, leader nella produzione di spezie alimentari, che mi ha permesso di scoprire un mondo di sapori completamente nuovo!!
20. E infine l’azienda Falksalt per avermi messo a disposizione i fiocchi di sale di Cipro, che hanno una particolare forma a piramide, sono 100% naturali è purissimi. I fiocchi di sale di Cipro sono disponibili in tantissimi aromi (rosmarino, peperoncino, sale nero, ecc.).
21. E infine l’azienda Mutti, per la grande generosità nell’avermi messo a disposizione i suoi ottimi prodotti, realizzati interamente con pomodori italiani e di primissima qualità.