Muffins di Focaccia Pugliese

Chi non conosce la Focaccia Pugliese?

Io l’ho fatta più volte e diverse versioni, ma questa volta mi è preso l’attimo di follia e ho provato a fare i MUFFINS DI FOCACCIA PUGLIESE.

Allora lo volete sapere?

Buonissimi e bellissimi..se non ci credete guardate qui e provate a farli, sono un’ottima idea per una cenetta fra amici o un buffet.

Ingredienti:

– 250 gr di farina 00

– 250 gr di Semola Rimacinata MOLINO CHIAVAZZA

– 1/2 panetto di lievito di birra

– 1 cucchiaio di sale

– 10 gr di Olio evo

– 200 gr di patate lesse

– pomodorini qb

– ca 300-400 ml di acqua da vedere durante l’impasto

Lessate le patate e non buttate la loro acqua di cottura.
Sciogliete il ldb nell’acqua tiepida.
Mettere la farina a fontana, aggiungere le patate schiacciate, il ldb sciolto, l’olio e il sale.


Impastate ben bene gli ingredienti ed aggiungere l’acqua di cottura delle patate (tiepida).

Mettete a lievitare almeno un’oretta e mezzo, lontano da fonti di calore.

Trascorso questo tempo e l’impasto sarà raddoppiato,

infarinate gli stampi da muffins e mettete un po’ di impasto in ognuno

e metà pomodorino su ognuno di essi e un goccino d’olio

 

Lasciate lievitare almeno un’altra mezzoretta.

Dopo di chè infornate a 200° per una 20na di minuti, ma fate la cottura secondo vs forno.

ditemi che non sono carini!

scusate ma non smettevo di fare foto!!

BON APPETIT!

Ed ecco l’interno super sofficioso!

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