Muffins CioccoCocco

Muffins CioccoCocco con Frosting al Philadelphia e Cioccolato Bianco

Ingredienti:
(per 12 muffins)
– 200 gr di farina
– 50 gr di farina di cocco
– 80 gr di burro
– 100 gr di zucchero
– 1 bicchiere scarso di latte (ca. 140 ml)
– 2 uova
– 1/2 bustina di lievito in polvere
– 1 busta di vanillina
– 1 pizzico di sale
per il Frosting
– 160 gr di Philadephia (meglio in panetti)
– 2 cucchiai di zucchero a velo
– ca. 70 gr cioccolato bianc
per decorare
– 4 cucchiaiate di farina di cocco
– codette colorate
– confetti a forma di uova colorate


Spezzettare il cioccolato bianco con un coltello, io volutamente ho fatto dei pezzetti non troppo piccoli.
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito e mescolate insieme allo zucchero con una frusta elettrica.
Quando il composto sarà cremoso, aggiungere un uovo alla volta, unendo solo il secondo quando il primo sarà ben amalgamato.
Aggiungete anche il latte a filo.
Setacciate la farina, il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto questa volta con un mestolo di legno e per ultima la farina di cocco.

Girate bene l’impasto se vi sembra troppo compatto unite un altro goccino di latte.
Alla fine buttate anche il cioccolato fatto a pezzetti ed incorporatelo bene.
Infarinate e zuccherare gli stampini da muffins, versare il composto per 3/4 e mettere in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

Se volete fare la paglietta per i nidi, mette la farina di cocco

a tostare in forno per 5-6 minuti, attenzione a non farlo bruciare e lasciatelo freddare.

Per il Frosting:
Sciogliete il cioccolato bianco e lasciatelo freddare.
Poi prendete la frusta elettrica e sbattete il Philadelphia (meglio in panetti perchè è più compatto e meno liquido) con lo zucchero a velo.

Aggiungete poi anche il cioccolato bianco sciolto, non caldo,

e sbattete ancora poi mettete in frigorifero almeno una 20na di minuti, o fino a che non lo usate, se poi si fosse troppo solidificato sbattetelo un altro po’ con la frusta elettrica prima di metterlo nella sac a pochè.

Spalmate leggermente i vostri muffin con il frosting e poi fate qualche giro con la sac a pochè per il nido.

Spolverate con la farina di cocco tostata e decorate con ovetti di cioccolata

 BON APPETIT

 


Oppure semplicemente spolverati con zucchero a velo e cacao per la merenda dei vostri bambini

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi