Muffin prosciutto cotto e zucchine

Devo dire che io ho una certa predilizione per i muffin, però salati non ne avevo fatti mai, così ho deciso di provare con questi muffin prosciutto cotto e zucchine…e devo dire che mi sono piaciuti molto ( e non solo a me…). Potete farli come volete, io ho optato per questi per provare, ma adesso devo farli un po’ tutti!!!!

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

TEMPO: 20 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI per 10 muffin

  • 250 gr farina
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • 50 gr burro
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr provola
  • 1 zucchina media
  • 2 mozzarelline piccole
  • 50 gr parmigiano
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova, il latte e il burro fusoP.S. Io non ho fatto la dose per intero ma un po’ ridotta e ne sono venuti 7

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

E mescolate

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

In un’altra ciotola mettete la farina, il parmigiano, il sale e il lievito e mescolate

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Tagliate poi a dadini la mozzarella e mischiatela al composto di farina

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Fate lo stesso con la provola, con le zucchine e con il prosciutto cotto


CONSIGLIO: sbollentate in acqua per qualche minuto le zucchine prima di tagliarle altrimenti restano un po’ dure nei muffin

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Mischiate il tutto

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Unite alla farina il composto di uova

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

E mischiate bene

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin


CONSIGLIO: io per comodità faccio così ma potete semplicemente imburrare ed infarinare gli stampi da muffin senza utilizzare i pirottini.

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

E versatevi il composto riempiendo fino alla metà circa


CONSIGLIO: non mettete troppo composto altrimenti fuoriesce dallo stampo durante la cottura a causa della lievitazione

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

Infornate a 180° per circa 20 minuti


CONSIGLIO: controllate spesso i muffin durante la cottura perché varia molto da forno a forno.

Muffin prosciutto cotto e zucchine

 

E servite!!!

Muffin prosciutto cotto e zucchine

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi