Muffin di frittata

Eccovi un’idea velocissima ma davvero originale per un antipasto, un buffet o un aperitivo!!! Questi muffin di frittata hanno la particolarità di essere avvolti in una crosta di pancetta, che li rende ancora più gustosi ma anche belli da vedere

muffin di frittata 01

 


INGREDIENTI per circa 4 muffin

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato
  • 200 gr pancetta
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 1 sottiletta
  • Aroma al parmigiano Flavourart
  • basilico
  • sale
  • Aceto balsamico Acetaia Leonardi

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale

muffin di frittata 02

 

2. Aggiungete il parmigiano, il basilico e l’aroma al parmigiano Flavourart, per dare un gusto ancora più deciso al composto

muffin di frittata 03

 

3. Aggiungetevi il prosciutto cotto tagliato in pezzetti e mescolate

muffin di frittata 04

 

4. Foderate gli stampini da muffin con le fette di pancetta, sia i lati che il fondo

muffin di frittata 05

 

5. E riempiteli per 2/3 con il composto di uova

muffin di frittata 06

 

6. Aggiungetevi qualche pezzettino di sottiletta ognuno e spolverizzate con dell’altro parmigiano

muffin di frittata 07

 

7. Metteteli su una teglia e infornate a 180° per massimo 15 minuti

muffin di frittata 08

 

8. Io ho aggiunto al piatto l’aceto balsamico Acetaia Leonardi n.15, invecchiato in botti di legno pregiato per 15 anni.

muffin di frittata 09

 

9. Ed ecco pronti vostri muffin di frittata!!!!

muffin di frittata 10

 

10. Per questa ricetta ringrazio le aziende Flavourart, leader nella produzione di aromi da cucina; e l’azienda Acetaia Leonardi, che dal 1871 produce il vero aceto balsamico di Modena.

muffin di frittata 11

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi