Mozzarelle in carrozza… mostruose!!!

Con questa ricetta iniziamo con le ricette dedicate alla festa di Halloween, che, pur essendo una festa tipicamente americana, ormai spopola anche da noi, soprattutto tra i bambini. Queste mozzarelle in carrozza sono un’idea carina e veloce se avete in programma di organizzare una festa per bambini o una cena a tema e potete utilizzare tutte le forme che preferite, oltre alla classica zucca e ai teschi, come ho fatto io.

mozzarelle in carrozza 01

 


INGREDIENTI

  • 12 fette di pancarrè
  • 1 mozzarella grande
  • 1 uovo
  • latte
  • pangrattato
  • glassa di aceto balsamico
  • mais
  • sale

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 4 – 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Iniziate tagliando la mozzarella in fettine sottili e sbattendo l’uovo con un pizzico di sale

mozzarelle in carrozza 02

 

2. Prendete le fette di pancarrè e date loro la forma di zucca e teschio con le apposite formine di Halloween


CONSIGLIO: se non avete le formine, disegnate su un foglio di carta forno la zucca e il teschio, poggiateli sulle fette di pancarrè e ritagliatele seguendo la forma

mozzarelle in carrozza 03

 

3. Mettete su una delle due forme uguali le fettine di mozzarella

mozzarelle in carrozza 04

 

4. E richiudete con l’altra parte

mozzarelle in carrozza 05

 

5. Passatele quindi prima nel latte, facendo in modo di bagnare anche i bordi

mozzarelle in carrozza 06

 

6. Poi passatelo nell’uovo

mozzarelle in carrozza 07

 

7. E infine nel pangrattato

mozzarelle in carrozza 08

 

8. Disponetele quindi su una teglia con carta forno

mozzarelle in carrozza 09

 

9. E cuocete a 180° per circa 10 minuti

mozzarelle in carrozza 10

 

10. Decorate quindi i teschi e le zucche utilizzando la glassa di aceto balsamico e il mais

mozzarelle in carrozza 11

 

11. E le mozzarelle in carrozza mostruose sono pronte!!!!

mozzarelle in carrozza 01

 

12. IDEA RICICLO: il pancarrè che vi avanza dopo aver fatto le formine non buttatelo, conservatelo in un sacchetto da freezer e utilizzatelo per impanare le cotolette al posto del pangrattato!!!

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