Mini pastiere al cioccolato

Questa ricetta mi è davvero piaciuta molto!!!! Infatti le mini pastiere sono una valida alternativa alla classica pastiera per vari motivi: perché sono mono porzione, e quindi evitate il rischio di avanzi; perché la presenza del cacao le rende più golose e adatte anche ai bambini; e infine, il cioccolato le rende piacevoli anche a chi non ama molto il classico sapore della pastiera…ci sono molti buoni motivi per provarle, no???

mini pastiere al cioccolato 01

 


INGREDIENTI per circa 10 mini pastiere

  • 350 gr pasta frolla
  • 300 ml latte
  • una noce di burro
  • 500 gr grano per pastiera
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr cioccolato fondente
  • cacao amaro q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 7 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate la pasta frolla secondo il procedimento che trovate qui. Intanto cuocete il grano per pastiera con il latte e il burro seguendo il procedimento riportato sulla confezione.

mini pastiere al cioccolato 02

 

2. Mettete il grano in una ciotola e unitevi la ricotta

mini pastiere al cioccolato 03

 

3. Lo zucchero, l’uovo, la vanillina e la fialetta di fiori d’arancio

mini pastiere al cioccolato 04

 

4. Mescolate il tutto e poi unitevi il cacao e il cioccolato fondente in pezzetti

mini pastiere al cioccolato 05

 

5. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

mini pastiere al cioccolato 06

 

6. Prendete dei pezzetti di pasta frolla, stendeteli con in mattarello su un piano da lavoro infarinato e poi disponeteli nelle teglie di alluminio piccole

mini pastiere al cioccolato 07

 

7. Mettete all’interno un paio di cucchiai di composto e livellatelo bene

mini pastiere al cioccolato 08

 

8. Dalla frolla che avanza ricavate delle striscette e mettetele sulla pastiera a mò di crostata, ripiegando bene i bordi

mini pastiere al cioccolato 09

 

9. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti e poi mettetele su una teglia da forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti

mini pastiere al cioccolato 10

 

10. Ed ecco pronte le vostre mini pastiere al cioccolato…e Buona Pasqua a tuttiiiii!!!

mini pastiere al cioccolato 11

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi