Mezzaluna ai fiori di zucca
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Eccovi un’idea veloce ma buona per utilizzare una verdura di stagione come i fiori di zucca, ottimi anche per chi è a dieta essendo poco calorici e a scarso contenuto di carboidrati.

mezzaluna ai fiori di zucca 01

 


INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 20 fiori di zucca
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 2 – 4 sottilette
  • basilico
  • Olio extravergine di oliva Buttafuoco

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Lavate i fiori di zucca, tamponateli bene e rosolateli in padella con un filo d’olio. Io ho utilizzato l’ottimo olio di oliva extravergine Buttafuoco.

mezzaluna ai fiori di zucca 02

 

2. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con le fette di prosciutto cotto

mezzaluna ai fiori di zucca 03

 

3. I fiori di zucca e le sottilette

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4. E concludete con qualche fogliolina di basilico e un filo d’olio.

mezzaluna ai fiori di zucca 05

 

5. Richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi

mezzaluna ai fiori di zucca 06

 

6. Disponetela su un foglio di carta forno, fate dei tagli obliqui sulla superficie e spennellate con dell’altro olio.

mezzaluna ai fiori di zucca 07

 

7. Cuocete a 180° per circa 40 minuti

mezzaluna ai fiori di zucca 08

 

8. Ed ecco la vostra mezzaluna pronta per essere gustata!!!!!!

mezzaluna ai fiori di zucca 01

 
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