Mega Crostata a Scacchiera

 

Vi lascio gli ingredienti per la frolla che ho fatto, consigliata da una carissima amica che fà veramente catering, dove al posto degli aromi usa il limoncello, queste sono le dose per una crostata di dimensioni normali, considerate che io per fare questa crostata ho usato una teglia grande da pizza e ho fatto 4 dosi, divise in 2 panetti.

Ovviamente potete usare la ricetta della frolla che fate usualmente, oppure potete provare questa, che vi consiglio alla grande.

Ingredienti:
– 300 gr di Farina Autolievitante
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– 75 gr di burro
– 7 cucchiai rasi di zucchero
– scorza grattugiata di mezzo limone
– 1 cucchiaio di limoncello
– 1 pizzico di sale

Per la Crema Pasticcera:

vi consiglio questa ricetta Clicca QUI

Fate la frolla e fatela riposare in frigorifero almeno un paio d’ore, io l’ho lasciata un giorno intero.


poi l’ho stesa,

l’ho messa in una teglia rettangolare grande da pizza e ho rifinito i bordi laterali.

Poi con della frolla ho fatto le costoline interne per fare le “finestre”,

l’ho bucata tutta con i rebbi di una forchetta e l’ho cotta a 180° per 30-40 minuti.

 

vi metto qualche foto durante i lavori sono troppo belle!

BON APPETIT

 

io e la mia mammina

 

io & la Franci  mentre si passa la gelatina

Particolari della Crostata

e non potevo non farvi vedere la  bellissima tavola apparecchiata

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