Malloreddus mare e monti
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I malloreddus sono i cd “gnocchetti sardi”, una delle più classiche e famose paste sarde. Hanno la forma di conchiglie rigate e sono fatti con semola e acqua. Possono essere conditi in vari modi, anche se il piatto per eccellenza sono i malloreddus alla campidanese, cioè farciti con ragù di salsiccia, zafferano e pecorino sardo.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di malloreddus ai 4 sapori della Casa del Grano
  • 300 gr gamberetti sgusciati
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 1 confezione di wurstel grandi
  • Pepe in grani e noce moscata Cannamela
  • Olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico Buttafuoco
  • sale

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Lavate, tagliate a fiammifero e rosolate in padella con olio le zucchine

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2. Saltate in padella anche i gamberetti. Io ho utilizzato per entrambi l’olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico Buttafuoco, una eccellenza tutta italiana

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3. Unite quindi i gamberetti alle zucchine

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4. Salate, aggiungete i wurstel tagliati a rondelle e fate rosolare il tutto per qualche minuto

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5. Nel frattempo cuocete la pasta. Io ho utilizzato i malloreddus ai 4 sapori della Casa del grano, azienda leader nella produzione di pasta sarda.

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6. Quando la pasta è pronta aggiungetela al condimento, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e unitelo nella padella con la pasta

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7. Mescolate bene il tutto per far addensare l’uovo, spolverizzate con un po’ di pepe e di noce moscata. Io ho utilizzato per entrambi Cannamela

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8. E servite i vostri malloreddus!!!

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