Involtini di prosciutto cotto ripieni

Mi sono innamorata di questi involtini di prosciutto cotto dalla prima volta che li ho visti….e non mi sbagliavo!!!! Sono buonissimi!!!! Provare per credere!!!!

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 01

 


INGREDIENTI (le quantità variano a seconda del numero di involtini che si vogliono realizzare)

  • Prosciutto cotto 1 fetta doppia
  • Formaggio tipo gruyere
  • parmigiano grattugiato
  • uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio

per accompagnare

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Sbattete l’uovo (o le uova, a seconda di quanti involtini farete) con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 02

 

2. Tagliate il formaggio in listarelle non troppo doppie

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 03

 

3. Tagliate il prosciutto in pezzi larghi quanto i bastoncini di formaggio (con una fetta dovrebbero venire circa 3 pezzi)

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 04

 

4. Mettete il formaggio sulla fettina di prosciutto

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 05

 

5. E arrotolatela, stringendo bene

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 06

 

6. Passate gli involtini prima nell’uovo sbattuto

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7. E poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione due volte in modo da ottenere una panatura più spessa

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 08

 

8. Friggete gli involtini in olio caldo fino a doratura

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9. Scolateli su carta assorbente e servite!!!!

Io ho servito gli involtini accompagnati dai funghi trifola e menta bio di Funghi Valentina

involtini di prosciutto cotto ripieni al formaggio 10

 

10. E buon appetitooooooo!!!!!!!!

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