Involtini di melanzane

E’ finalmente arrivata la primavera e in molte zone fa già abbastanza caldo per cui inizierò a proporvi dei piatti che non richiedono né una eccessiva preparazione né una eccessiva cottura. Questi involtini di melanzane sono velocissimi e sono ottimi come secondo, antipasto o anche per un buffet…

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TEMPO: 20 minuti
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 melanzana grande
  • 8 fette di emmental INALPI
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 2 pomodori
  • olio
  • origano
  • sale

PROCEDIMENTO

Tagliate la melanzana a fette non troppo doppie (dovrete ottenere 8 fette) e grigliatele su una piastra

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Quando le melanzane sono pronte, fatele intiepidire leggermente e poi iniziate la farcitura mettendo su ognuna una fetta di prosciutto cotto

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Una di emmental INALPI

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E un paio di fettine di pomodoro tagliate sottilissime

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Condite con sale, origano e un filino d’olio

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Poi richiudete le melanzane ad involtino, fermandole con uno stuzzicadenti

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Fate rosolare gli involtini in padella con un po’ d’olio per pochi minuti

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Ed ecco pronti gli involtini di melanzane!!!!

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Con questa ricetta voglio ringraziare l’azienda Inalpi per avermi concesso di utilizzare i loro ottimi prodotti, gustosi, economici e soprattutto made in Italy!!!!

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